You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Ingin Perbanyak Jaringan Rel KA
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Ingin Perbanyak Jaringan Rel KA

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan ibu kota membutuhkan banyak jaringan rel kereta api (KA). Rencananya, tidak hanya jaringan jalan yang akan dibangun hingga tiga lantai, tetapi juga untuk jaringan rel KA.

Jadi kita mau ubah bangun 2-3 lantai tapi khusus untuk kereta api itu idenya

Basuki pun mengakui pentingnya pembangunan Light Rapid Transit (LRT) untuk menambah jaringan rel di ibu kota. Hal itu tentu akan memberikan banyak pilihan moda transportasi kepada masyarakat.

Bangun LRT, Ahok Tak Akan Gelar Public Hearing

"LRT penting dong, sekarang jalan dibikin dua sampai tiga lantai penuh tidak? penuh juga karena mobilnya yang jual banyak. Jadi kita mau ubah bangun 2-3 lantai tapi khusus untuk kereta api itu idenya," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (6/7).

Dikatakan Basuki, meski jaringan jalan terus ditambah kemacetan tetap akan terjadi. Terlebih penjualan kendaraan terus terjadi. "Sekarang kalau kamu buat jalan 2-3 lantai sama saja penuh. Penjualan motor bisa sampai 2,4 juta setahun," ucapnya.

Basuki tidak memungkiri dengan adanya pembanguan LRT, kemacetan di Jakarta akan hilang. Namun pilihan moda transportasi akan semakin banyak. Dan diharapkan masyarakat mau beralih dari kendaraan pribadi ke angkutan umum.

"Macet pasti macet tapi minimal kalau naik kereta tidak macet. Kayak sekarang orang Bekasi kalau kereta ke Bekasi tepat setiap 10 menit ada, saya yakin orang Bekasi naik kereta api semua," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik